31 мая, вторник
12:44:46
Общий форум :  Форум МедиаПорт :: Харьков
Re: Манифест среднего класса. Достали!
Автор: Ghоst ( НС )
сообщений 12 056, с нами 11 лет
17 декабря 2008, 18:25

Дмитрий - о! поэтому Нидерланды у нас в Голландии, а не у вас в Украине. (штука, штука) :)

Re: Манифест среднего класса. Достали!
Автор: Дмитрий ( Пользователь )
сообщений 16 081, с нами 11 лет
17 декабря 2008, 18:27

Наоборот, именно по моему принципу Голландия в Нидерландах, а не у нас ))

----------------------------------------------------------
Жизнь - это представление, а не репетиция ©

Re: Манифест среднего класса. Достали!
Автор: СЕМЕН41 ( Гость )
17 декабря 2008, 18:37

СОБИРАЕМ ГРУППУ ДОНЕЦК И ХАРЬКОВ
Мой бизнес встал сегодня (после 9 грн за доллар) и теперь у меня куча свободного времени. Я уже переговорил со знакомыми- подудеть все готовы- главная проблема в том, что никто не хочет оказать идиотом дудящим на пустой улице. Поэтому - конным и пешим желающим подудеть в группе единомышленников- пишите мне на мыло dostali-hvatit@mail.ru (донецк). Тем кто проживает в харькове пишите туда же, только укажите откуда Вы ( в Харькове живет мой партнер, вернее уже бывший... а ныне временно безработный). Укажите свое имя. В воскресенье спишемя и договоримся где встретиться (Донецк и харьков), в крайнем случае встретимся у меня и него на офисах (до Нового года аренда еще проплачена:-). Может что из этого и получится? ( в крайнем случае весело проведем время, Новый год как никак...:-)
Причина повышение курса доллара не кризис, не какой-то форс-мажор, а саботаж Нацбанка в пользу третьих лиц (польза им от этого и экономическая и политическая). Власть же либо не хочет, либо не может навести порядок. Очевидно это все будет продолжаться пока выгода от дистабилизации обстановки будет превышать риски (волнения, революция, массовые погромы и так далее). Надо показать что лохи (то есть мы с вами) зашевелились и дальнейшие спекуляции угрожают обеспеченному будущему самих спекулянтов, а главное их политических покровителей.
Семен

Re: Манифест среднего класса. Достали!
Автор: erwin ( НС )
сообщений 8 900, с нами 9 лет
17 декабря 2008, 18:43

Цитата
Дмитрий
Даже когда их нет - интересны не они, а то, что можно приобрести за них.)

Ага, начинаю понимать. И отсюда - потребительские кредиты, как возможность минуя стадию неинтересных денег приобрести ото самое, что интересно.

Re: Манифест среднего класса. Достали!
Автор: Ghоst ( НС )
сообщений 12 056, с нами 11 лет
17 декабря 2008, 18:54

PS:
nataly - "а вот когда заложили квартиру под бизнес, а он не пошел" - тем я сочувствую от всей души. Но ведь скока раз говорилось, шо ненада закладывать последнее. А если не последнее - ну шо ж... бог дал-бог взял. Не последнее - и слава богу...

Re: Манифест среднего класса. Достали!
Автор: nataly ( НС )
сообщений 28 911, с нами 11 лет
17 декабря 2008, 19:04

Да я, вообщем-то, категорически против сочувствия..кажный должен висеть за свой крючек, если я, дурак, плохо посчитал-это один вопрос, но если государство в одну мить становится наперсточником-это сааавсем другой компот....ведь кредиты раздавались (втюхивались) вплоть до октября....А теперь Ющенко говорит, что Стельмах-хороший парень, но при таком курсе -60% кредитов не вернуться....ну и хрен с ними...треть банков обанкротится, 20 человек обогатятся, а народ отпустите..ему и так не сладко придется..все одно, вот то, что возвернуть сторговать будет нЕкому....только на издержки потратятся...:) Ну а депозитчикам..да то жеж...за прОцентами гнались, нет шобы купить чего..:)

Re: Манифест среднего класса. Достали!
Автор: Дмитрий ( Пользователь )
сообщений 16 081, с нами 11 лет
17 декабря 2008, 20:36

erwin
Даже не приступили к пониманию.

----------------------------------------------------------
Жизнь - это представление, а не репетиция ©

Re: Манифест среднего класса. Достали!
Автор: Ниграматный ( Гость )
17 декабря 2008, 20:46

Цитата
Ghost
И цели, шо важно, другие. Созидать, а не пялиться в ЖК панель

Следите, Ghost, за полетом мысли:

Вы взяли кредит под бизнес (ведь благоугодное же дело, как Вы указали) и стали делать луччие в мире ЖК по луччей в мире технологии, за счет чего достигли луччей в мире себестоимости. Красота?
В первый месяц Ваши ЖК раскупили на ура - все бизнесы в округе. Во второй месяц этим бизнесам больше ЖК не нужны - они и про запас на свой склад положили по два-четыре-шесть-восемь штук.
Стало быть, Ваш бизнес начинает падать, бо все, кто "не пялится в ЖК ради удовольствия" уже наелись, а те, кто "тешит шайтана" - еще только копят на покупку и складывают в коробочку.
И тут появляюсь я - весь в белом и с полученным для утехи нечистого кредитом. И покупаю у Вас десяток-другой ЖК - для себя, для тещи, для соседа, для любовницы и для новогодних подарков сослуживцам.
Ваш бизнес маленечко поднимается, во всяком случае, его безвременная кончина откладывается...
Мораль - потребительские кредиты являются стимулом для мелкого и среднего бизнеса, которые, как учит партия, есть становой хребет экономики.

Что касается потехи лукавого, то я его и тут посрамил: взявши кредит, я, как человек чести и верный ленинец, создал себе стимул работать по-ленински, т.е. пока взятую сумму не выплачу, работать, работать, работать и еще раз работать на благо родной страны. А вот уж потом можно начинать баклуши бить... или брать следующий кредит.

Re: Манифест среднего класса. Достали!
Автор: erwin ( НС )
сообщений 8 900, с нами 9 лет
17 декабря 2008, 21:06

Цитата
Ниграматный
Мораль - потребительские кредиты являются стимулом для мелкого и среднего бизнеса, которые, как учит партия, есть становой хребет экономики.

Кто б с партией поспорил, только не я. От только это утверждение неявно предполагает наличие отого самого мелкого и среднего бизнеса. Да и экономики заодно.:) А так не очень понятно ( а вернее, очень даже понятно ) чью экономику стимулируют наши потребительские кредиты ( за исключением жилищного кредитования, там отдельная история )

Цитата
Ниграматный
...взявши кредит, я, как человек чести и верный ленинец, создал себе стимул работать по-ленински, т.е. пока взятую сумму не выплачу, работать, работать, работать и еще раз работать на благо родной страны.

О как же мало у нас настоящих ленинцев! Оппортунисты все какие-то - работать поменьше, а договоры кредитования не выполнять...
Как там у Паустовского:
"Граждане! Кредит - портит отношения!"

Re: Манифест среднего класса. Достали!
Автор: Ghоst ( НС )
сообщений 12 056, с нами 11 лет
17 декабря 2008, 21:30

Ниграматный - нефиг делать. Знаете в чем порочность Ваших построений? :) порочность Ваших построений состоит в том, шо любой рост бизнеса воспринимается как благо. А это - не так. Это ведет к безумной ничем не обеспеченной гонке производства и потребления. Вы будете менять мобилы раз в год, я буду производить такие мобилы, которые больше года служить не смогут (бо зачем?), цены на них я буду поднимать все выше и выше - фигли, кредитом больше - кредитом меньше, да и мне ж тоже теперь нада менять мобилы каждый год... Т.е. цены будут расти, качество будет падать, ресурсы будут тратиться все более и более бездарно, все бОльшую часть планеты будут занимать свалки наших использованных мобил. Не, часть оборота мы с Вами канешна пожертвуем на съемку роликов гринписа - "спасем рейнфорестс". А толку? Может было бы разумнее мне производить меньше мобил, а Вам их реже менять? Может тогда и на ролики гринписа можно будет тратить поменьше? О. Так шо ненада выдавать собственную консьюмерскую горячку за верность заветам дедушки ленина :)



Извините, только зарегистрированые пользователи могут оставлять сообщения на этом форуме.

МедиаПорт Новости

30.05.2016 15:30
Харьковские врачи оказали помощь 15,5 тысячам бойцов АТО

30.05.2016 15:05
Минсоцполитики: В Украине — 1,78 млн переселенцев из Крыма и Донбасса

30.05.2016 13:29
Украинцы Афанасьев и Солошенко написали Путину прошения о помиловании

30.05.2016 13:12
В харьковском метро из поезда высадили пассажиров: застрял каблук

30.05.2016 12:39
В Украине завершился запуск патрульной полиции

30.05.2016 12:24
В Харькове ребёнок выпал из окна. Правоохранители обращаются к родителям

30.05.2016 11:50
«Зеркальная струя» из велосипедов. Вид сверху

30.05.2016 10:34
Поваленные деревья и обрывы проводов: последствия грозы в Харькове

29.05.2016 12:00
Министр объяснил логику изменений в процедуре выплат переселенцам

29.05.2016 11:25
Пожар в Киевской области: погибли 17 человек

29.05.2016 09:30
Велодень в Харькове: расписание и маршрут

28.05.2016 16:30
Центры компактного проживания переселенцев: цифры и факты